2019年02月14日

神田美土代町「MID STAND TOKYO」にて開催された「ゲレロ7」で牡蠣とマイタケのホワイトカレー

とある火曜日。

というか今年の1月29日の夕方🌆。


神保町の路地裏でホワイトカレーを提供していた「チャボ」が店を閉めたのですが、場所をかえて不定期で復活することになりました。

新しい店名は「ゲレロ」。って、プロレスネタかいっ。

(実は店長の根岸さんは「神田プロレス」の代表とのこと)

「チャボ」って、てっきり白色レグホンとか烏骨鶏とかの仲間かと思ってましたよ。


そんなこんなで1月29日開催の「ゲレロ7」に伺ってみました。

IMG_20190129_175257.jpg

牡蠣とマイタケのホワイトカレー


ここはやはり冬の限定カレーをチョイス。

ひとくち食べればわかります。マイルドだろう?

プリっとした牡蠣もヨイですね。


勝手知ったる常連さんはスペシャルなオーダーをキメているようでした。

刺激物控えめ生活の最中、ほどよい辛さで美味しくいただきましたよ。


なお、はす向かいに見える「スパイスボックス」に若干の浮気心を覚えてもここでは口に出さないのがオトナの作法です。



◆店舗情報
【ホワイトカレーと焼酎の店 神田ゲレロ】
https://m.facebook.com/jinbouchoguerrero/?locale2=ja_JP

【MID STAND TOKYO】
住所:東京都千代田区神田美土代町3-4
https://www.midstand.com/
posted by kan at 13:00| Comment(2) | カレー🍛 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする