日本橋三越の催事で「大九州展」が開催されてましたので立ち寄り。
生レモンケーキ
「無農薬の国産生レモンから搾りたての果汁をたっぷり生地に練りこみ、削りたてのレモンピールをふんだんに使用したトッピングとともに、爽やかで香り高いしっとりとしたレモンケーキです。」(HPより)
生地みっちり。レモンがめっちゃさわやか。かなり上級のレモンケーキですね。
南仏マントンのレモン祭りは確か2月から3月にかけて行われるのでしたっけね。
レモンのケーキは春にぴったりです。
ちなみに「大九州展」ではイートインコーナーに天文館むじゃきの「しろくま」があったのですが、すでにお腹いっぱいで泣く泣くあきらめたのでした。
【SPICA CLASSIC CAKE】
福岡県福岡市東区香椎照葉6-3-12 照葉クロススタイルEAST 1F
https://scc-onlineshop.com/