とある火曜日、というか10月22日。
この日から特別メニューの提供が始まるので、松屋を訪れてみました。
〈2024.10.17 リトアニア大使直伝「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ」新発売〉
https://www.matsuyafoods.co.jp/whatsnew/menu/82372.html
松屋自体は2年半ぶりくらいの訪問となります。
基本的に松屋の料理は塩分多めに感じてしまうため、ちょっと足が遠のいてしまいますね。
リトアニア風ホワイトソースハンバーグ定食
やはりといいますか、ニンニクが強めですね。以前のシュクメルリほどではないのですけども。
キノコがたっぷり入ったクリームソースはリトアニアに限らず欧州北部でよくみられますね。
だいたいどこでいただいてもハズレの無いお味です。
「イエーガーシュニッツェル」とか、よく食べたものです。ドイツの学食で。
ハンバーグにガツンとフックのあるクリームソースの組み合わせですのでね、美味しくいただきました。
これはアリ寄りのアリかと思いますよ。
※以前ロモ・サルタードに豚肉を使用したのは、ロモサロ警察としては送検案件でしたけども
【松屋】
https://www.matsuyafoods.co.jp/