とある木曜日。
神田カレーめぐりのさなか、セイロンドロップの隣に豚丼の新店ができていたのを確認。
界隈に「豚野郎」「豚大学」「豚や」があるのに、ここに新店を出さなくてもよさそうなものですけども。
せっかくですので試してみました。
店内は明るく、いまどきのチェーンふう。
メニューは豚丼のほかにカレーと唐揚げもありますね。吉野家っぽいラインナップかも。
ライス(※丼は別)と味噌汁などは自分でよそうセミセルフのスタイルで、注文はQRコードで。
ちなみにアツアツの味噌汁をよそう際に指にかかって軽い火傷を負いました。なんということだ。
豚バラ丼小盛
あ。小盛は安くなるかわりに肉が3枚だけなのね。これはさびしい。
お味は当然ながらウマいですよ。甘辛ダレの豚バラが美味しくないわけないですもんね。
肉増しのオプションがあるので、どちらかといえば思う存分肉を食べましょう、というコンセプトのようです。
そういえば御徒町あたりでも同じ店を見たな、と調べてみたら経営元は大阪市の会社で、2020年頃からかなりの勢いで店を出店しているようです。
東京チカラめしの轍を踏むことがないとよいのですが、意外にモス戦略っぽい感じの出店で競合は少ないのかもしれませんね。
【元祖豚丼屋TONTON】
https://www.butadon-tonton.jp/