とある火曜日。
本降りの冷たい雨が降る夕方、寄り道せずに松戸まで帰ってきました。
ダメになっていた磁気定期券の再発行がスムーズにすすみ、時間が余ったので駅前で夕食を。
松戸駅西口のデイリーヤマザキ跡地にできた「とんかつとん一松戸駅前」へ入店します。
店の中央に調理場。それを取り囲むようにカウンター。壁に沿ってテーブル席。すみきり部分に調理場&外とつながった持ち帰りコーナーとレジ。
限られたスペースをめいっぱい使ってますね。
ロースかつ定食(880円)
胡麻を摺ってソースに使うタイプの店のひとつでした。
コロモの外見からはわかりませんでしたが、肉質はやわらかくふんわり、ほんのりピンク色。
肉だけについていえば、上野の「蘭亭ぽん多」のような低温揚げのとんかつを連想しました。
用意されているソースやドレッシングの種類もじゅうぶん。
なかなかよかったですよ。
調べてみたら経営元は「株式会社トリドールホールディングス」。
あの「丸亀製麺」の。
「とんかつとん一」自体は店舗数も少なく、郊外でおためし営業を始めた段階のようですね。
【豚屋とん一松戸駅前】
千葉県松戸市本町2-3平野第一ビル
https://stores.toridoll.com/111419