2025年04月01日

浅草橋「食堂酒場グラシア」で広島産カキバターソテー

とある3月はじめの木曜日。

そろそろ牡蠣の季節も終わり……なので、早いとこカキバターを食べとかないと。

しかし、いつもいただいている「かつれつ四谷たけだ」は今シーズンの行列がえげつないのですよ。

そこで今回は新規開拓ということで浅草橋へ。

住宅街の中に「食堂酒場グラシア」という店があります。


★KIMG0047s.JPG

広島産カキバターソテー(2400円)+ごはん・みそ汁の定食セット(400円)


プリプリで適度な弾力のある大ぶりの牡蠣にバターの香り。

素晴らしいですね。

塩はしっかりめですね。


★KIMG0045s.JPG

飲み物は「すだちサワー」(600円)をいただきました。


メインのカキバターだけでなく、付け合わせの野菜も、ごはんも味噌汁も良かったです。

洋食を提供していますけども、フレンチの基礎があるのかな?という印象を持ちました。

大満足です。ごちそうさまでした。



◇食堂酒場グラシア Gracia
東京都台東区浅草橋2丁目27−5
https://gracia.jp/
https://www.instagram.com/gracia_asakusabashi/

〈高田馬場経済新聞〉
高田馬場の居酒屋が四日市トンテキでランチ営業、 シェフは俳優の野村宏伸さん
https://takadanobaba.keizai.biz/headline/1418/
posted by kan at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする