うちのチームの初代・土建書担当者(神戸出身)のオススメの店。
彼は現在「あらゆるファクターにより」神戸に帰還中です。
TOKIAにはいつでも行けると思ってたら、訪問がずいぶん遅れました。
それにしても「きじ」と「つるとんたん」の混み具合がオソロシイ。
「つるとんたん」ってプロデュース・夏木マリ、なんですね。
インデアンカレー(レギュラー)玉子入り。
つけ合わせは甘酸っぱいキャベツの酢漬け。
これはちゃんと「カレー」ですね。
ひとくち。フルーツの甘味を感じます。
と、その後で刺激的な辛味が舌を突き抜けていきます。
およ、結構辛いんだ。といって涙が出るほどではありません。
じんわり発汗。
発汗しつつ食べ進むと、皿がキレイになっている。
見た目は単純ですが、バランスを考えてあるようですね。
例によって好みの分かれるカレーだと思います。
「西のソウルフード」でしょうか。
◆お店情報
【インデアンカレー 丸の内店】
住所:東京都千代田区丸の内2-7-3東京ビルTOKIA地下1階
TEL:03-3216-2336
営業時間:11:00〜22:00
http://www.indiancurry.jp/
◆他店舗
【三番街店】大阪市北区芝田1-3
【堂島店】大阪市北区曽根崎新地1堂島地下街4号
【長堀店】大阪市中央区南船場2長堀地下街2-8号
【アバンザ店】大阪市北区堂島1-6-20堂島アバンザビル内
【北浜店】大阪市中央区北浜2-2-22 北浜中央ビル内
【南店】大阪市中央区難波1-5-20
【朝日店】大阪市北区中之島3-2-4 朝日新聞社ビル内
【芦屋店】兵庫県芦屋市船戸2-1-120 ラポルテ西館内
【淀屋橋店】大阪府大阪市中央区今橋4丁目1番1号淀屋odona B1
2008年07月07日
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