皆様おひさしぶりでございます。
ここんとこ気力も体力も運勢も低調です〜
休みのたびに雨降りだったりするので、
横溝正史の金田一耕助ものなぞ読み返したりしてます。
文庫の装丁はお約束、杉本一文氏によるものです。
今日はチュニジア料理を食べに大久保へ。
しかし…うだうだしてるうちにランチの営業時間は終了。
うまくいかないときってそんなもんです。
予定を変更して近くの「ヒサル」で手軽なケバブランチです。
「ヒサル」はごく小さなトルコレストラン。
サラダとスープとピラウ。
今日のスープはチーズ入りのトマトスープでした。
そしてチキンのケバブ。ピラウの上にのって出てきます。
すなわち、ピラウがかぶっちゃってます。
実はピラウかエキメッキを選べるのですが、しくじったのです。
これは以前に行ったときのエキメッキ。
そのときのスープはこんなの。
せっかくスープがあるので、エキメッキを選ぶのが正解でしょう。
もっとも、お米をたくさん食べたければピラウでいいんですけど。
最後にチャイもついて700円ナリ。
500円でケバブサンドを立ち食いするよりも、かなりお得です。
店内できちんと座っていただくのも良いものですよ。
◆お店情報
【トルコ料理 HiSAR】
住所:東京都新宿区百人町1-24-11
TEL:03-3371-0081
営業時間11:00〜23:00
http://hisar.exblog.jp/
2008年09月25日
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私、体力、運勢、このふたつが低調なのにも関わらず気力絶好調〜!という時期があって、そういう時が一番きついです。(多分プチ躁?)
気力、体力が低調なのに運勢が良いっていうのもなんか悔しいし、体力、運勢が好調なのに気力低調っていうのは人としてどうかと思うし。
まぁ、全体にじわじわと復活していかれると良いですね。そういう時期には慌てず騒がず読書に励むというkanさんの姿勢が一番正解です。私も見習いたいです。
それからトルコ料理って食べたこと無いです。社食で「トルコライス」という日があったのですが、その日にお休みしてしまい食べ損ねました。あれはトルコ料理とは一切関係がなかったのでしょうか?代官山に異動して社食と縁が切れた今、それだけが心残りです。
長崎のトルコライス、トルコ料理とはあまり関係ないようですね。
どっから見ても「洋食の盛り合わせ」ですし。
お子様ランチのオトナ版、みたいな。
先頃のダイエットの成果は今どうなった?
軽くリバウンドして軽くヤバイ、ってとこです。
なのでまたひそかにダイエット中。