2008年10月01日

「パリクロアッサン」のダブルチーズフォンデュ

それにしてもパンが高くなった〜

単価平均200円まで値上がりすると、そう気軽には買えないなあ。

消費者よりもパン屋さんの方がずっと苦しいんでしょうけど。

パンは家で焼くのが普通になる時代が近づいているのでしょうか。


ラゾーナのスーパー三和に入っている「パリクロアッサン」。

なかでも「ダブルチーズフォンデュ」は人気の一品。

paricro.jpg

エダムチーズのカリカリ食感。

中にはトロトロのフォンデュソース。

メタボではありますが、焼きたてはことのほかウマイのです。

ただし中身はほとんど空洞なんですけどね。

持ち帰って温め直してワインの友に…というのもオツです。

というか、焼きたてでないと美味しくないんですね。


焼きたてが試食のカゴに入ると…あっというまになくなります。

コイかハトの餌付けを見ているようだ。

「ご試食の数に限りがありますので
 お一人様一種につき、お一つでお願いします」


試食のカゴにはそんな注意書きもアリ。

言われなくてもオトナはガマンしてください。


「パリクロアッサン」はフジパン系列。

ほかにも、

「ホルン」「ベーカーシェフ」「ベルナール」「パン工場」
「グラーノグラーノ」「ブーランジェ」「エピシエール」
「フレッシュベーカリー」「パネッテ」「パストプーロ」
「コアステージ」「ボンフランス」「シュタイナー」
「マックスベーカリー」「モルバン」…

これみんなフジパン系列なんだとか。

なのでダブルチーズフォンデュというパンはあちこちにあります〜


◆お店情報
【パリクロアッサン川崎店】
住所:川崎市幸区堀川町72-1ラゾーナ川崎プラザ1F
TEL:044-556-3121
http://www.fujipan.co.jp/(フジパンHP)
posted by kan at 02:31| Comment(0) | TrackBack(1) | 川崎ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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