川崎BEに「クリスピー・クリーム・ドーナツ」の看板がお目見え。
先に看板だけ見せるところが、ちょっとあざとい戦略?
場所はカレーの「Alii」が入ってたところ。
かなり人通りの多いところで勝負を賭けにきたもようです。
展開するには当然といえば当然の場所ですね。
BE・PONTとフォルサムの立地を考えてみれば。
ロッテ&リヴァンプの会社だから…
ITOCiAでは行列ができてますが、川崎ではどうでしょうか?
で、昼時には混雑していたカレー店「Alii」はドコへいったのか。
モアーズB2Fのはじっこ、「パク森」跡地で営業してました。
「早い、安い、近い」でお客さんが入っていたカレー店としては、
かなり厳しい立地条件なのでは…
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クリスピードーナツは楽しみです。確かに初めは混雑するでしょうが、落ち着いてきたところで、コストへの目が鋭い川崎の人たちにどのように受け入れられるか、そうでないのか・・・注目していきたいですね。
ラーメンシンフォニーやコールドストーンクリーマリーと似たパターン…
土日祝は混むけど平日はあんまり人がいない、
そんなタイプの店になりそうな気がします。
モンシュシュに相変わらず行列ができてるのを見ると、
ちょっと想像のつかない部分もありますけど。
「Alii」は川崎モアーズの地下2Fに移転してますよー。
http://www.more-s.com/kawasaki/floorb2_1.html
「クリスピー・クリーム・ドーナツ」ってどーなんすかね?東京にあると行くの面倒くさいのでまだ食べてないですけど。それにならんでまでドーナツ食べたくないしなぁ・・・。
ちなみに1Fにできる飲食店は以下の5店みたいですね。
タリーズコーヒー
ゴディバ ショコイスト
クリスピー・クリーム・ドーナツ
Afternoon Tea TEAROOM
Soup Stock Tokyo
>モアーズB2Fのはじっこ、「パク森」跡地で営業してました。
って書いてましたね(汗。見落としてました・・・。
ごめんなさい。
ちなみに近くにある「おかしのまちおか」はよくガムやチョコを買うのに利用してます。だって安いんだもん・・・。
そーなんです。
揚げたてのドーナツが美味しいのは当然として、
並んでまで買う気がしないんですよね。
それに、そんなに習慣性のあるものだとも思わないんですよね。
個人的には数ヶ月に1回くらいでじゅうぶんな食べ物です。
だから今は行列ができても、リピートする人がどれだけいるのか疑問で。
ただ、あーいったアメリカンなフードを食べてみるのも、いまでは一種のレジャーかも…
表参道にオープンした某ハンバーガー屋さんにも500人並んだそうですから。