ガレット、ときどき突発的に食べたくなります。
ブレッツカフェは「LE BRETAGNE」の系列店。
ラゾーナではあまり混まない穴場です。
なんで混まないかといえば…場所がわかりにくいこともあります。
あとはガレットになじみが薄いことと、割高に感じることが理由?
組み合わせを考えれば、個人的には高いとは思わないんですけど。
甘口のシードルと、チコリの入ったサラダ。
普通は辛口のシードルが出てくるようですが、僕は甘い方が好き。
ドンブリみたいな器で飲むのがお約束です。
アルコール度が低いのでランチに飲んでもバレません。
ソバ粉のクレープ、ガレット。
代表的な「コンプレ・オ・ジャンボン・クリュ」。
生ハムとグリュィエルチーズとタマゴの組み合わせ。
ここまで1280円。
+200円でデザートの小麦のクレープをつけることができます。
そしたら頼むに決まってるじゃないですか。
シンプルな塩バターキャラメルの「ヴァヌテーズ」。
バニラアイスものってます。
サラダ+メイン+デザート+お酒で1480円なら、なかなかの内容です。
味の方も、川崎で食べてもパリで食べてもさほど変わりません。
ブルターニュで食べればちょっとは違うのかもしれませんが…
あっちに行った時、ガレットを食べたいとは思わなかったんです。
蕎麦って、食べたくなったときに食べるものだからして。
日本蕎麦を食べ慣れているため、ガレットを食べた人の感想が
「ん〜いまひとつ…」というものであっても、おかしくはないです。
ただ、蕎麦って本来いろいろな食べ方がある穀物なのです。
◆お店情報
【BREIZH CAFE ラゾーナ川崎店】
住所:川崎市幸区堀川町72-1ラゾーナ川崎プラザ2F-71
Tel:044-874-8259
営業時間10:00〜22:30
無休
http://www.le-bretagne.com/j/top.html
2008年11月17日
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