2008年11月17日

ブレッツカフェ クレープリー

ガレット、ときどき突発的に食べたくなります。

ブレッツカフェは「LE BRETAGNE」の系列店。

ラゾーナではあまり混まない穴場です。

なんで混まないかといえば…場所がわかりにくいこともあります。

あとはガレットになじみが薄いことと、割高に感じることが理由?

組み合わせを考えれば、個人的には高いとは思わないんですけど。


breizh01.jpg

甘口のシードルと、チコリの入ったサラダ。

普通は辛口のシードルが出てくるようですが、僕は甘い方が好き。

ドンブリみたいな器で飲むのがお約束です。

アルコール度が低いのでランチに飲んでもバレません。


breizh02.jpg

ソバ粉のクレープ、ガレット。

代表的な「コンプレ・オ・ジャンボン・クリュ」。

生ハムとグリュィエルチーズとタマゴの組み合わせ。

ここまで1280円。

+200円でデザートの小麦のクレープをつけることができます。

そしたら頼むに決まってるじゃないですか。

breizh03.jpg

シンプルな塩バターキャラメルの「ヴァヌテーズ」。

バニラアイスものってます。



サラダ+メイン+デザート+お酒で1480円なら、なかなかの内容です。

味の方も、川崎で食べてもパリで食べてもさほど変わりません。

ブルターニュで食べればちょっとは違うのかもしれませんが…

あっちに行った時、ガレットを食べたいとは思わなかったんです。

蕎麦って、食べたくなったときに食べるものだからして。


日本蕎麦を食べ慣れているため、ガレットを食べた人の感想が

「ん〜いまひとつ…」というものであっても、おかしくはないです。

ただ、蕎麦って本来いろいろな食べ方がある穀物なのです。


◆お店情報
【BREIZH CAFE ラゾーナ川崎店】
住所:川崎市幸区堀川町72-1ラゾーナ川崎プラザ2F-71
Tel:044-874-8259
営業時間10:00〜22:30
無休
http://www.le-bretagne.com/j/top.html
posted by kan at 01:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 川崎ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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