2008年12月01日

川崎「八たん」で牛タン

師走に突入。

販売業にとってはカキイレどき。

すなわち、1年でもっとも過酷な日々でございます。

気持ちに余裕のないせいか、写真もブレまくり。

特に牛タンを撮るときによくブレるのはナゼ?


hattan1.jpg

京急川崎方面にある牛タンの名店「八たん」。

以前はCPの良い店として繁盛していたようなのですが…

BSE騒動以来の事情を考えると仕方ない部分でしょうか。


「牛たん焼き」は単品で1600円とやや高め。

hattan2.jpg

麦ごはんとテールスープをつけていただきます。

hattan3.jpg

肉厚のタンを噛むと、むっちりサックリとした食感。

価格に恥じない分量で、かなり食べごたえがあります。

漬物は塩がきいて、ごはんも進むしビールも欲しくなる…

ビールを飲みたいと思う時点で夜向きの店、ってことですか。


◆お店情報
【八たん】
住所:神奈川県川崎市川崎区本町1-8-28
TEL:044-244-9247
営業時間17:00〜22:00
日曜・祭日定休

※悲しいことに、最近になってランチ営業をやめたようです。
posted by kan at 16:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 川崎ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ああ、ここ気になってたんですよ。
ランチやってないのかぁ〜
CP的には行ってみたほうがいいお店ですか?
Posted by ほんま at 2008年12月10日 10:04
なにしろタン自体が高くなっちゃってますから、
いまとなってはCP的には良くはないですよね。
画像はランチのもので総額1830円なんですけど、
昔は1000円くらいだったとか。

夜はスープもごはんも単品扱いですから、
かなり割高に感じると思いますよ。

ただ、川崎に牛たんの名店があるというのは、
位置的に貴重かもしれないですね。
なかなか仙台までは遠征できないですし、
チェーン店で薄ーい成型肉を食べる必要もないですし。

Posted by kan at 2008年12月10日 10:24
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