2009年01月22日

生麦「キッチンひらやま亭」

仕事帰り、京急に乗って生麦へ。あの「生麦事件」の生麦ですね。

京急のアナウンスで「なまむぎなまむぎ〜」って言いますよね。

あのとき、毎回毎回早口言葉を連想するのは僕だけでしょうか?


ひらやま亭に着きました。

おひとりさまにもかかわらず、テーブル席に案内してくれます。

朝は紅茶だけ、昼は少しの炭水化物を食べただけなので空腹です。

ここはちょっと贅沢にW注文。

hirayama1.jpg

ふわふわ卵のオムライス(1000円)と…

hirayama2.jpg

手ごねハンバーグステーキ(950円)。

これが…洋食ではひさびさの当たり〜!

リピート決定です。

もう本当に引き分けばっかりでね。

ちゃんと「誰かを連れて来たいと思うレベル」ですよ。

オムライスはチキンライスが主張しすぎず、バランス良好。

「たいめいけん」に初入店したときのことを思い出しました。

しかもつけあわせは冷たいラタトゥイユ。

ハンバーグはやや小ぶりですがニクニク感があって、

デミグラスソースもフルーティーでコクがあっておいしい〜

つけあわせのポテトがちょっとしょっぱいんですけどね。

スープも何気なく見えるんですけど、アツアツで野菜入り。

なじみのある洋食に、西欧料理のお仕事が見え隠れしてました。

ちなみにシェフは仕事に関しては厳しい方のような印象でした。


(星3つ半★★★☆☆)


◆店舗情報
【キッチンひらやま亭】
住所:横浜市鶴見区生麦3-7-32
電話:045-521-9990
営業時間11:30〜14:30、17:30〜22:00
月曜定休

出典:「めしどきの繁盛店 第2弾」湘南海童社、2005年

◇ほんま様の記事
http://taputapu.blog18.fc2.com/blog-entry-426.html

◇オカモ様の記事
http://blog.livedoor.jp/onsen1059/archives/51135403.html
posted by kan at 17:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 横浜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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