2009年03月05日

一鶴

もともとは丸亀からスタートした店なのね。

京浜東北線の液晶モニターで「一鶴」が紹介されてました。

ああ、何年か前に行ってかぶりついたっけなあ。

あのときも味が濃かったっけなあ。

ちょっと体が弱ってたところなので、

体内にニクを注入するべく、ひさびさに横浜駅西口へ。


ikkaku.jpg

ひな鶏870円。

スパイスをふりかけて窯で蒸し焼きにしたもの。

具体的には塩・胡椒とガーリックの味付けです。

ああ…やっぱりしょっぱいなあ。

生ビールは必須条件です。

肉はジューシーでやわらかくて食感はよいのです。

ただ、病み上がりに塩分を控えるのは基本なのですね。

今回は身をもって痛感しました。

体の調子が良くて、ビールをたくさん飲みたいとき向けかな。

〆の鶏スープ&炭水化物の組み合わせは、なかなかイイですよ。


(星2つ★★☆☆☆)


◆店舗情報
【骨付鶏 一鶴 横浜西口店】
住所:横浜市西区南幸2−15−1TINOビル6F
電話:045−317-1708
営業時間
平日17:00〜24:00、土曜11:00〜24:00、日祝11:00〜23:00
無休
http://www.ikkaku.co.jp/
posted by kan at 11:35| Comment(2) | TrackBack(1) | 横浜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そうなんですよ、本店は丸亀なんですよね…
横浜西口で結構イケルと思ってファンになって、ついつい本店というのに惹かれて丸亀の本店に行ってしまったことがあります。
Posted by とも2 at 2009年03月08日 20:56
ええ〜
それで丸亀まで!すごい行動力ですねえ。
でも気になっちゃうと記憶に残って、
いつしか行動に結びつくものなんですよね。

旅行の原動力ってそういうものかもしれないですね。
Posted by kan at 2009年03月08日 22:15
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