これは完全に自分の期待値が過大でした〜
ボンゴレも酒蒸しも、めいっぱいアサリ味を堪能できるでしょ?
ニンニクやショウガ、他の素材との相性もいいですよね。
だから…
てっきりアサリ味を堪能できる麺料理だと思ってたんですよ。
活アサリそば(934円)
シンプルな料理。
大ぶりのアサリがゴロリ。
スープは上品で美味しい。
でも、脳内イメージよりもずっーとアサリが弱いんですよ。
これはこれでひとつの料理の完成形なのかもしれません。
ただ、アサリ料理ならボンゴレか酒蒸しの方がいいなあ。
それが正直な気持ちです。
そうだ。スープは美味しいんだから、いっそのこと、
豚肉とあわせてアレンテージョ風にするのはどうだろう?
とか思いましたが、そんなこと言ったら張り倒されるかな。
(星2つ★★☆☆☆)
◆店舗情報
【広東料理 吉兆】
住所:横浜市中区山下町164
TEL:045-651-9157
営業時間11:30〜22:30
月曜定休
http://www.kitcho164.com/index.html
2009年06月27日
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確かにアサリの味、見た目より弱いですよね。でもスープに程よい具合に染み出てると思ったんですけど・・・。
あ、それと写真を見る限りですが、昔はもっとアサリアサリしていたような気がしますはい。
この料理はこのバランスでできているのでしょう。
期待してた味と違ってたってことですね〜
写真のお店には、行ったことないけれど、平野レミさんがお勧めする店で 2回ほどTVでみました。
あっさりして美味しそうですね。
そうですね、あっさりしてますね。
シンプルながらもほんのり旨みのあるスープが美味しいですね。
スープそのものは好きな味なんですけど。