2009年08月05日

オフ会でいただきもの

2007年9月11日以来のオフ会です。

teruさんにっきさんと3名で川崎集合。

「間違っても時計台にしないように」

集合場所については、にっきさんよりお達しがありました。

確かに同じような待ち人が多くて混んでるから。

でも僕は初対面でもなんとなく雰囲気でわかると思ってます〜


「松の樹」が満席とのことだったのでマンゴープリンはあきらめ、
「インティライミ」に向かいます。実は夜は初めてなんです。

詳細はおふたかたが書いてくれると思います(笑)

僕はわりとよく訪れている店なので特記事項はないのですが、
あるとすれば「テキーラ3杯」でしょうか?

まだまだものたりなさそうな印象でしたので、
次回はボトルを用意したほうがよさそうですね〜

帰り際、「キッチン山田さま」より、自家製のお菓子をいただきました。

ap-nikki.jpg

アプリコットジャムとマジパンのタルトレットですね〜

このお菓子を入れる袋まで用意をしてくださったにっきさん、
細やかな配慮が「さすがサービス業出身」といいますか、
ブッダとイエスなら間違いなくブッダ、と言うべきか。

おふたかたともありがとうございました。

そしてごちそうさまでした。またそのうち。持ち回りで。
この記事へのコメント
その節はどうもありがとうございました。待ち合わせ、雰囲気でわかるって、そりゃあ無理でしょう。私、この人たちか!と思えるグループを5組くらい発見してました!(声をかけずに良かった)

今日、羊に「で、飲み物は何飲んだの?」と聞かれ「え?テキーラ」と答え「ロックで?」「ううん、ストレート」と答えたら「ああ!」と嘆息されました。
初対面でテキーラをストレートでレモンに塩振って「クピッ」と飲んではいけないなんて、教えてもらってないもん。(ケーキ屋だけど)甘いもん嫌いなんだもん。
やっぱ、ペルー料理にはテキーラだよぉ。
Posted by にっき at 2009年08月06日 22:18
昨日はありがとうございました。なんか、無理にお誘いしてしまったみたいでごめんなさい・・・。

>あるとすれば「テキーラ3杯」でしょうか?

当方のブログには、後が怖くて書けませんでした・・・。kanさん、チャレンジャーだわ(笑)。
Posted by teru at 2009年08月06日 23:03
>にっきさん
いっそのこと、ニコラシカでもかまいませんよ〜
栗焼酎をお土産に持っていこうかとも考えたのですが…
アパレル業界と書店業界は接客の面で似ているそうです。
本当に「事件は現場で起こってるんだ!会議室で起こってるんじゃない!」んですよね。


>teruさん
おつかれさま&ごちそうさまでした。
そういえば2年ぶりの再会という感じがしなかったですね。
そして、そういえば途中から写真撮らなかったですね(笑)
そうですか、野毛も候補地だったのですね。
「松の樹」なら美味しいものを少しずついただけますね。
teruさんのブログには書き込み制限を受けておりますので、
今度別のPCからやってみます。

タイミングは本当に大丈夫だったんですよ〜
今日も遅番でしたし。
Posted by kan at 2009年08月06日 23:54
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック