金曜日、国際フォーラムの屋台村に立ち寄りました。
なにかランチ…と思ったものの、どこか惹かれるものがあったので、
ワッフルを食べてみることにしました。
注文を受けてから焼くスタイルです。
カルピスバター&メープル(400円)
アイスかクリームのトッピングあり。
あっ。これは美味しい…
やっぱり焼きたてなのがポイントだと思いますが、
メープルとワッフルはかなり相性の良いコンビでした。
ホットケーキがそうなのだから、当然といえば当然です。
アメリカンワッフルはホットケーキに近いですもんね。
値段もお手頃で、これは当たりでした〜
(星3つ★★★☆☆)
◆店舗情報
【sweet nuts】
http://sweetnuts.exblog.jp/
※ネオ屋台村では日比谷パティオ村、笹塚村、国際フォーラム村等で営業
…で、実は最近、川崎近辺でワッフルを食べ歩いてました。
これは「マウカメドウズ」の。
見た目リエージュ風だけどモッチリというよりフニャっとした印象。
ま、ベルギーじゃなくハワイのカフェって位置づけなんで。
「サロン・ド・二ナス」の。
「ル・ジャルダン・ド・ジュリアン」の。
悪くないんですけど、ややオトナ味を狙いすぎかも。
UCCカフェプラザ(大森海岸)の。
食べ比べた中ではこれがサックリしてて美味しかったです。
カフェのワッフルはアメリカンタイプが多い印象ですね。
結局、リエージュ風ならマネケンの焼きたてがいちばんなのかな。
2009年08月30日
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