2009年08月30日

ネオ屋台村「sweet nuts」のアメリカンワッフル

金曜日、国際フォーラムの屋台村に立ち寄りました。

なにかランチ…と思ったものの、どこか惹かれるものがあったので、
ワッフルを食べてみることにしました。

注文を受けてから焼くスタイルです。

sweetnuts.jpg

カルピスバター&メープル(400円)

アイスかクリームのトッピングあり。

あっ。これは美味しい…

やっぱり焼きたてなのがポイントだと思いますが、
メープルとワッフルはかなり相性の良いコンビでした。

ホットケーキがそうなのだから、当然といえば当然です。

アメリカンワッフルはホットケーキに近いですもんね。

値段もお手頃で、これは当たりでした〜


(星3つ★★★☆☆)


◆店舗情報
【sweet nuts】
http://sweetnuts.exblog.jp/
※ネオ屋台村では日比谷パティオ村、笹塚村、国際フォーラム村等で営業


…で、実は最近、川崎近辺でワッフルを食べ歩いてました。

mm.jpg

これは「マウカメドウズ」の。
見た目リエージュ風だけどモッチリというよりフニャっとした印象。
ま、ベルギーじゃなくハワイのカフェって位置づけなんで。

sn.jpg

「サロン・ド・二ナス」の。

jj.jpg

「ル・ジャルダン・ド・ジュリアン」の。
悪くないんですけど、ややオトナ味を狙いすぎかも。

ucc.jpg

UCCカフェプラザ(大森海岸)の。
食べ比べた中ではこれがサックリしてて美味しかったです。

カフェのワッフルはアメリカンタイプが多い印象ですね。

結局、リエージュ風ならマネケンの焼きたてがいちばんなのかな。

maneken.jpg
posted by kan at 01:49| Comment(0) | TrackBack(0) | キッチンカー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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