2009年12月11日

からあげ工房 楽喰

生麦の踏切近くに、名も無き小さな店があります。

namamugikanban.jpg

丼と麺の店で、それぞれ500円という安さ。

ひさびさに訪れてみたところ…ありゃ?

唐揚げ屋さんになってました。

中津の唐揚げ。

新しくできた「楽喰」ってここのことだったのか〜

そしたら丼の方はどうなったのだろう?

どこかで営業なさってるんでしょうか。


さて、せっかくなので唐揚げを買っていくことにしました。

オーダーしてから揚げ始めるスタイルなので、少々待ちます。

店内には中津の唐揚げマップなんか貼ってあります。

なるべく揚げたてをいただいた方がよろしいのでしょうが、
なにしろうちは県境の大河を2本越えたところにありますので…

冷めても美味しいような工夫がほどこされてるらしいです。

kuiraku.jpg

骨付き200g、400円。
(※骨付き100g:200円、骨なし100g:250円でした)

唐揚げですから、味はもちろんおいしい。

ちょっと食べづらいけど、濃く中身が詰まった感じ。

フライドチキンと唐揚げの中間のような印象ですね〜


昼どきにはからあげ弁当もアリ。


(星2つ半★★☆☆☆)


◆店舗情報
【からあげ工房 楽喰】
住所:横浜市鶴見区生麦1-10-16
電話:045-521-4699
営業時間11:00〜14:00、16:00〜20:00(土日祝11:00〜20:00)
posted by kan at 23:55| Comment(4) | TrackBack(0) | 横浜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ふむふむ。。。
で、イートイン的なものはあるのでしょうか?
Posted by 小径のヌシ(^−^) at 2009年12月16日 07:56
残念ながら、イートインはないんです〜

前の営業時のイスとかは残ってるんですけど、
単に揚げ待ちスペースと化してます…

近くのキングペリカンに唐揚げ持ち込み可だったらなあ。
Posted by kan at 2009年12月17日 00:31
行って来ましたよ。
美味しかったです。私は気に入りました。
また、買いに行くつもりです。
kanさん!ありがとうございました。
Posted by オカモ at 2009年12月27日 21:57
行かれましたか〜
場所はすぐおわかりになりました?
居抜きにしても、なぜあの場所に出店したんでしょうね?
Posted by kan at 2009年12月28日 01:03
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