2010年01月12日

麺屋空海

日比谷シャンテやヴィーナスフォートにも展開。

内装だけ見たら、和のダイニング?と錯覚する。

デザートには杏仁豆腐がある。

ラーメン屋としては異色かもしれませんね。


川崎DICEの「麺屋空海」。

ランチタイムを外した中途半端な時間でも営業中。

ショッピングビルの飲食店は時間を選ばないのが便利ですね。

つけ麺(880円)をあつもりで注文します。

kukai1.jpg

kukai2.jpg

麺は平打ち。つけ汁は「とんこつ魚介」か「醤油」を選びます。

具は青菜とメンマ、炭火であぶったチャーシュー。

トロトロのチャーシューを出す店が多い中では珍しく、
こちらのはちょっと歯ごたえがあります。

お味の方はあまりクセがなく、万人好みの仕上がりだと思います。


そして食後の杏仁豆腐(280円)。

kukai3.jpg

今日のトッピングはラズベリーでした。


一番人気は「味玉塩そば」だそうです。

「二郎」とは対極にある店だと思います。

もちろん「二郎」を否定したりしませんけど、
こういう店なら、女の人も入りやすいのでは。


(星2つ半★★☆☆☆)


◆店舗情報
【麺屋空海 川崎DICE店】
住所:川崎市川崎区駅前本町8番地 川崎DICE6F
電話:044-222-5666
営業時間11:00〜23:00
http://www.kookai-web.com/
posted by kan at 03:09| Comment(2) | TrackBack(0) | 川崎ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
kanさんってラーメンという印象が薄いのですが、二郎系もイケルんでしたっけ?
空海はおとなしめだけど安心して食べられるので我妻とか女性連れで行けるので助かります。
Posted by とも2 at 2010年01月13日 00:33
二郎もイケますけど、量はあまりイケません…
あと並ぶのがあまり好きでないですね〜

ラーメンは好きなんですけど、月3杯までに自粛してます。
女子医大の先生に叱られますので。
塩分がよろしくないとのことで。
Posted by kan at 2010年01月13日 22:52
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック