かつて川崎には「プラスパ・ミート」という店がありました。
そば湯を語るフランス人、F・ダバディー氏がその著書で紹介してましたね…
その「プラスパ・ミート」は閉店したのですが、スタッフ有志により、
「シェーガマイス」と名前を変えて鶴見で営業を開始。
そして「シェーガマイス」も一時的に鶴見から姿を消すのですが、
このたび、川崎に戻って再出発!と相成ったのでした。
場所は第一京浜のスエヒロの並びで、ラーメン店の隣。
先日、川崎から鶴見まで歩いてみたとき、偶然発見したのです!
川崎でのオープンは4月29日とのことです。
さて。こちらの店はなんといっても“ニク”。
メニューを見ると肉、にく、ニク…
もちろん他のブラジル料理もありますけど、
がっつり肉を食べたい気分の日にオススメ。
日曜の遅いランチに、ステーキを注文してみました。
ピカーニャステーキ、フェイジョン付き(200g、1750円)
「ピカーニャ」はいわゆる「イチボ」の部位です。
ナイフはスッと入って、でも食べごたえはあって、適度に脂身もついて、
「ニク食ってるぞ」という満足度は高いと思います。
料理ができるまでの間、メニューを熟読しちゃいました。
パステルやコロッケ、ヤシの芽サラダなんかはちゃんとありますね。
こういう店には、数人で訪れていろいろな肉を試してみるのがよいかと。
ランチ(980円)はビュッフェスタイルでもりだくさんのようです。
いまさらながら川崎がうらやましいぞ。
(星3つ★★★☆☆)
◆店舗情報
【ブラジリアンレストラン シェーガマイス】
住所:川崎市川崎区貝塚1-4-16
電話:044-223-6711
営業時間11:30〜14:00、17:00〜23:00(土日祝12:00〜23:00)
月曜定休
http://chegamais.pokebras.jp
2010年05月16日
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行ってみたいなぁ。ホット情報ありがとうございます。
鶴見にあったときにいらしてるんですよね。
ちなみにこのときの日本人客は僕だけでした。
ランチは平日のみ、シュラスコは週末のみのようです。
それにしても、ただ歩いているだけでも、
いつも発見があるものですね。
お邪魔しています。
ありがとうございました〜!
またガッツリお肉が食べたくなったら
是非是非遊びにいらしてくださいね〜。
お待ちしております♪
夜中の3時前に検索なさって、翌日のお仕事はキツくないでしょうか!
こちらこそ、ありがとうございました〜
美味しくいただきましたよ。