2010年05月16日

シェーガマイス、川崎で再出発

かつて川崎には「プラスパ・ミート」という店がありました。

そば湯を語るフランス人、F・ダバディー氏がその著書で紹介してましたね…

その「プラスパ・ミート」は閉店したのですが、スタッフ有志により、
「シェーガマイス」と名前を変えて鶴見で営業を開始。

そして「シェーガマイス」も一時的に鶴見から姿を消すのですが、
このたび、川崎に戻って再出発!と相成ったのでした。


場所は第一京浜のスエヒロの並びで、ラーメン店の隣。

先日、川崎から鶴見まで歩いてみたとき、偶然発見したのです!

川崎でのオープンは4月29日とのことです。


さて。こちらの店はなんといっても“ニク”。

メニューを見ると肉、にく、ニク…

もちろん他のブラジル料理もありますけど、
がっつり肉を食べたい気分の日にオススメ。

日曜の遅いランチに、ステーキを注文してみました。

chegamais.JPG
ピカーニャステーキ、フェイジョン付き(200g、1750円)

「ピカーニャ」はいわゆる「イチボ」の部位です。

ナイフはスッと入って、でも食べごたえはあって、適度に脂身もついて、
「ニク食ってるぞ」という満足度は高いと思います。


料理ができるまでの間、メニューを熟読しちゃいました。

パステルやコロッケ、ヤシの芽サラダなんかはちゃんとありますね。

こういう店には、数人で訪れていろいろな肉を試してみるのがよいかと。


ランチ(980円)はビュッフェスタイルでもりだくさんのようです。

いまさらながら川崎がうらやましいぞ。


(星3つ★★★☆☆)


◆店舗情報
【ブラジリアンレストラン シェーガマイス】
住所:川崎市川崎区貝塚1-4-16
電話:044-223-6711
営業時間11:30〜14:00、17:00〜23:00(土日祝12:00〜23:00)
月曜定休
http://chegamais.pokebras.jp
posted by kan at 23:55| Comment(4) | TrackBack(0) | 川崎ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
シェーガマイス復活ですね。
行ってみたいなぁ。ホット情報ありがとうございます。

Posted by オカモ at 2010年05月20日 23:29
>オカモさま

鶴見にあったときにいらしてるんですよね。

ちなみにこのときの日本人客は僕だけでした。

ランチは平日のみ、シュラスコは週末のみのようです。

それにしても、ただ歩いているだけでも、
いつも発見があるものですね。
Posted by kan at 2010年05月21日 23:57
ネット検索していたら、記事を発見して
お邪魔しています。

ありがとうございました〜!

またガッツリお肉が食べたくなったら
是非是非遊びにいらしてくださいね〜。

お待ちしております♪

Posted by CHEGA+MAIS MARCIO at 2010年05月23日 02:50
田川マルシオさんご本人ですか!

夜中の3時前に検索なさって、翌日のお仕事はキツくないでしょうか!

こちらこそ、ありがとうございました〜

美味しくいただきましたよ。
Posted by kan at 2010年05月24日 00:31
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