ココナッツミルクやエビ由来の調味料をよく使うようです。
テッカセンター内の店のミー・ゴレン(4S$≒260円)。
焼きそばですね。むしろ中国料理寄りなのかもしれませんが。
唐辛子の輪切りが入って、やや辛目に仕上がってます。
キリニー・コピティアムのラクサ(3.6S$≒230円)。
キリニーのメニューはカヤトーストだけじゃないんですね。
ココナッツミルク+チリペースト+エビのダシにビーフンの麺入り。
イカ団子とゆでタマゴ、お揚げが入ってます。
同じくキリニー・コピティアムのミー・レブス(3.8S$≒250円)。
福建麺にカレーソース。グリーンチリが添えられます。
カレー南蛮ふうな印象でした。
今回は諸事情によりあまりマレー料理を堪能できませんでしたので、
次回はプラナカン料理も含めて楽しみたいと思います。
シンガポールごはんですか
ちゃんと食したことが(たぶん)ないので
興味津々でするなぁ (〃・¬・〃)
海南チキンライスがお手軽でしょうか〜
マレー・インドネシア、中国、インドと西欧が共存しつつ、
互いに影響しあってハイブリッドな料理も生まれたようです。