ブドウの味は好きだけど、皮をむいたり種を出したりするのが面倒。
そんな人いるんだろうか。まさに自分がそんな人間なのですが。
梨なんかの皮をむくのは好きなんですけど、
温州みかんの房ぜんぶに種があったらイヤ。
そんなこんなを考えつつ、買ってみました。
清水の舞台から飛び降りたつもりで。大げさな。
ナガノパープル。巨峰×ロザリオビアンコ。
種なしかつ皮ごと食べられるという素晴らしいブドウですね。
値段は巨峰やマスカットよりは高く、ピオーネと同程度というところ?
巨峰の味がベースだと思いますが、甘味が爽やかで食べやすいブドウですね。
「皮ごと食べられる種なしブドウです」的なメッセージ付きで、
季節のパフェに何粒か入ってたりすると、嬉しいんだけど。
暑い年のブドウは美味しくなるらしいので、今シーズンはいろいろ試してみたいなあ。
2010年09月05日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック