2012年05月11日

金沢「かいてん寿し大倉」で地魚

ヒスイを拾ったり宇奈月温泉に行ったりしたいところですが、
やや生き急いで西へ進むことにします。

金沢です。
食べるものは富山とよく似てますよね。
漆と友禅で京都的なハデシブ度が上がってきます。
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15年ぶりくらいに来ましたが、金沢駅のあたりは変わりましたねえー。
駅から香林坊まで、名古屋を歩いてるのかと錯覚しそうでした。

oumimarket.JPG
近江町市場ぐるぐるめぐり。

せっかくなので、地魚を安く試したい。ということで、まわる寿司へ。
近江町市場内の、地元の人向け回転寿司店「大倉」さんに入店します。

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がすえび。

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のどぐろ。

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シロエビ、ホタルイカ、ウニ。

いずれもウマかったです。エビ好きの方にはオススメできますね。
地魚だけを狙ってオーダーして握ってもらうと、満足度が高いと思いますよ。


(星3つ半★★★☆☆)


◆店舗情報
【かいてん寿し大倉 近江町店】
住所:石川県金沢市下堤町38
電話:076-231-3317
営業時間10:30〜20:00
無休
http://www.okurahonten.co.jp/
この記事へのコメント
魚が美味しいところの回転寿司、こっちの普通のお寿司屋さんよりおいしいこと、おおいですよねぇ。これはうらやましいです…。

って書きましたが、九州だとあんまり納得する回転寿司がないです…。これいかに?やはり南国だと魚もゆるく、見が締まっていないのか?
Posted by teru at 2012年05月13日 23:15
九州といいますか、甘い醤油文化と回転寿司の質には関係あるのかな…
そういえば、熱帯とか南国ではあまり寿司って気分にならないですね。
Posted by kan at 2012年05月13日 23:46
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