2012年11月19日

水道橋「仕事馬」で粗挽き馬肉レアハンバーグ丼

水道橋駅近くでランチタイムを迎えました。
B系の選択肢の多い土地柄ですけど、ちょっと趣向を変えまして、
たまにはこんな店に入店してみます。

shigotouma0.JPG
「仕事馬」という店。ランチで馬肉がいただけるのです。
ダイニングカフェ系の店内には、比較的女性客が多いようです。

せっかくですので、「粗挽き馬肉レアハンバーグ丼」(850円)を注文。

shigotouma1.JPG
セットのサラダと、選べるドリンク。サービスでスープもつきました。

shigotouma2.JPG
メインの丼です。この日のソースはとろろ&シソでした。

これ、カフェメニューっぽい見た目に反してかなりボリュームがあるんです。
なので女性には盛りが少なめ&デザートがつくという配慮がなされてますね。

この桜肉のタルタル風アレンジ、ソースの変化が面白い部分もあれば、
シンプルな馬刺しを期待する向きにはあまりおすすめできない部分もあるかと。
あくまでもダイニングの創作メニューと捉えて楽しむのがよいでしょう。

早めに切り上げて店を出ようとすると、待ち人多数。
想像以上に人気店なのでした。


(星3つ★★★☆☆)


◆店舗情報
【仕事馬】
住所:東京都千代田区三崎町2-17-5
電話:03-3511-2680
営業時間11:30〜14:00、17:30〜23:30(ランチは平日のみ)
日祝休
http://www.spice-works.co.jp/planing/uma/uma_s.html
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/393028/
posted by kan at 00:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 神保町ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック