ウィキペディア:やきそば弁当
新しくオープンしたアンテナショップで購入しました。
やきそば弁当。
東洋水産「マルちゃん」ブランドの北海道限定インスタント焼きそば。
スープが付いていることで知られてますよね。
捨てるお湯をスープに使うってのはいいアイデアですよね。
出来上がりの図。
会社の昼ごはんにいただきました。
スープには、買ったばかりの「フレデリック」のカップを早速使ってみました。
いちどスープの存在を知ってしまうと、今後はスープがなかったら物足りないかも…
汁そばと違って焼きそば、特にインスタント麺はやや飲み込みづらいですよね。
スープが付くのは理にかなってるんですね。
http://www.maruchanyakisoba.jp/
2013年08月02日
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それにしても、北海道のカップ焼きそばはなぜゆえでかいのでしょうか?
いまは東北と信越でしか販売されてないんですね。
バゴォーンも食べがいがありましたよね。