2013年08月02日

北海道限定・東洋水産「マルちゃん」の「やきそば弁当」

ウィキペディア:やきそば弁当

新しくオープンしたアンテナショップで購入しました。

yakisobabentou1.JPG
やきそば弁当。
東洋水産「マルちゃん」ブランドの北海道限定インスタント焼きそば。
スープが付いていることで知られてますよね。
捨てるお湯をスープに使うってのはいいアイデアですよね。

yakisobabentou2.JPG
出来上がりの図。

会社の昼ごはんにいただきました。
スープには、買ったばかりの「フレデリック」のカップを早速使ってみました。

いちどスープの存在を知ってしまうと、今後はスープがなかったら物足りないかも…
汁そばと違って焼きそば、特にインスタント麺はやや飲み込みづらいですよね。
スープが付くのは理にかなってるんですね。


http://www.maruchanyakisoba.jp/
posted by kan at 20:24| Comment(2) | TrackBack(0) | アンテナショップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
焼きそばにスープ…。昔、関東でも売っていた『バゴォーン』にも付いていましたよねぇ〜。スープに釣られてよく食べていました。

それにしても、北海道のカップ焼きそばはなぜゆえでかいのでしょうか?
Posted by teru at 2013年08月03日 22:12
バゴォーンなつかしいですね!
いまは東北と信越でしか販売されてないんですね。

バゴォーンも食べがいがありましたよね。
Posted by kan at 2013年08月04日 07:04
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