2014年07月06日

弁当アラフォー

いまのところこんな感じです。
手抜きな感じで。

818.JPG

861.JPG

867.JPG

881.JPG

918.JPG

921.JPG

923.JPG

926.JPG

野菜 は常時5種類ほどゆでてタッパーに用意してあります。
「作る」というより「詰める」ですね。

本音はもうちょい変化がほしいところです。
posted by kan at 17:34| Comment(6) | TrackBack(0) | つぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私のお弁当よりよほど彩が良いっす。
今日の私のお弁当なんて茶色と黒だもん。

これからの季節はお弁当勤労者にとって厳しい時期です。
生野菜や、茹でただけの野菜にはお酢を使うと良いですよ。
あと、わさびは殺菌力が強いのでお弁当箱の片隅に練りワサビをおかずの横に少し添えておいたり、お弁当箱にうっすらと塗っておくと効果があるそうです。

白ワインを使った野菜のマリネ、今度レシピのせますね。
Posted by にっき at 2014年07月07日 07:35
そうなんですよね。
食中毒が気になる季節ですよね。

ゆで野菜もちゃんと水分を切らないといけないですね。
Posted by kan at 2014年07月07日 22:01
おっ !!
お弁当男子ですね ♪
Posted by 小径のヌシ(^−^) at 2014年07月09日 07:32
>ヌシさま

男子というのはおこがましいのでアラフォーで。

弁当箱は会社で洗っております。

コンビニなどもいろいろチェックしてるのですが、なかなかコントロールが難しいですね。
Posted by kan at 2014年07月09日 22:35
富士通からなんと低カリウムレタスが発売されました。お試しで食べたら確かに美味しかったです。問題はお値段なのよねぇ。
Posted by にっき at 2014年07月17日 18:52
>にっきさま

低カリウムレタス、記事を見たことあります〜
いま食べてる野菜は100〜200円のものがメインですので、そのレタスはちょっとお高いのですが、たまの生野菜サラダにはよさそうですよね。
情報ありがとうございます〜
Posted by kan at 2014年07月17日 19:48
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック