2014年08月10日

高田馬場「キッチン谷沢」でカツカレー

ヤザワじゃなくてタニザワでした。

7月15日のこと。
新たなお仕事のスタートに伴い、メンバー全員で現場に。
予行演習ですね。

途中、えらい方が足りない資料を取りに戻ったのに、結局使わなかったりしました。

つつがなく定時を迎え、解散となりましたが、この日の現場は高田馬場。
せっかくなので寄り道です。

早稲田界隈を散歩し、安すぎる服を買い…
夕食の時間となりましたので、高田馬場で食べていくことに。

ミャンマー料理にも惹かれますが、ここは洋食で。
「キッチン谷沢」さんに入店です。

tanizawa.jpg
カツカレー(1000円)

ランチはお得な料金設定があるようです。
都の西北の学生さんにも食べてもらいたいですもんね。

カツはちょっと薄めで食べやすいタイプでした。
平たく盛り付けされてますので、多く見えても食べ終わる頃にはちょうどよい塩梅です。

後から出されたラッキョウも美味しくいただきました。


いま、持ち物をなるべくシンプルにしようと絶賛片付け中なのですが…
高田馬場の某古書店で3000円使ってしまったのは内緒です。


◆店舗情報
【キッチン谷沢 (キッチン・タニザワ)】
TEL: 03-3208-7610
住所:東京都新宿区高田馬場2-2-15
営業時間11:30〜14:30、17:30〜21:30
日曜定休
posted by kan at 16:02| Comment(2) | TrackBack(0) | 新宿ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
このカツカレーといい
この前のハラミ丼といい
けっこうガッツリと食べられていますね(^-^;)
Posted by 小径のヌシ(^−^) at 2014年08月11日 08:09
〉ヌシさま
週に一度くらいの楽しみですから…
たまの外食ですのでフレンチとかも考えるのですが、こういったカレーとか丼ものなどに本能が揺さぶられるようです。
Posted by kan at 2014年08月11日 08:55
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