2015年01月13日

千代田区神田須田町「あたりや食堂」の「オムライハン」

実は別件で2年ほど前に訪れたことがありますが、そのときはこちらでごはんというワケにはいきませんでした。

ほどよくお腹のすいた時間帯に秋葉原のワシントンホテル近くにおりましたので、知る人ぞ知る橋を渡って神田川の対岸へ。渡ってすぐのところに「あたりや食堂」があるのです。
ちなみに本店は宮崎県の都城市にあります。

お目当ては「雷々麺」「雷々飯」という名物料理。
和風麻婆といいますか、ピリカラ醤油あんかけが「雷々」の正体。
トロリとしたあんには豚挽き肉、玉ねぎ、ニラ、そしてさつま揚げが入っています。

雷々飯(並700円)にトッピングのオムレツ(250円)をつけて注文。

DSC_0175.JPG
雷々飯+オムレツ=オムライハン

平たい丼はなんとすり鉢!?
味付けは濃いめなのですが、プレーンなオムレツとのマッチングがすばらしいのです。

中毒にならないよう気をつけねば。


◆店舗情報
【あたりや食堂】
電話:03-5298-2557
住所:東京都千代田区神田須田町2-15-3 215ビル 1F
営業時間11:00〜15:00、17:00〜22:00(土曜・祝日11:00〜20:00)
日曜休
http://atariya.ciao.jp/index.html
posted by kan at 20:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 秋葉原ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック