2015年08月19日

秋葉原「スターケバブ☆アキバテラス」でさばサンド

イスタンブルのガラタ橋近くに、よく人だかりができています。

サバサンドの店なのです。魚のサバ。有名なんです。

「パンに魚なんて」と思われるかもですが、フィレオフィッシュもありますし。

「ノルトゼー」ってシーフードのチェーンでも海鮮サンドが主流ですし。

ポルトガルとかスペインの海沿いでも魚の炭火焼きをパンにはさんだりしますし。

そもそも西洋料理は魚料理にもパンを添えますよね。



実は秋葉原の「スターケバブ☆アキバテラス」でもサバサンドを食べることができます。

DSC_1839.JPG
さばサンド(650円)

DSC_1838.JPG

ガラタ橋のサバサンドは揚げ焼きっぽいイメージでしたが、こちらのさばサンドはグリル。
トマトとタマネギのスライスと一緒にサンドされてます。
レモンが効いてますね。

白身魚より青魚、フライよりもグリルの方がパンと合わせるにはハードルが高いとは思いますが、トマトとタマネギがあればさほど違和感はないですよ。



◆店舗情報
【スターケバブ☆アキバテラス】
電話:03-3255-0004
住所:東京都千代田区外神田3-10-7
営業時間11:00〜21:00(LO)
無休
http://www.kebab.co.jp/akiba_terrace.html
ラベル:秋葉原ごはん
posted by kan at 21:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 秋葉原ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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