今回購入したパイナップルケーキは、やはりホテルメイドの一品。
中山「ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ」の、「ロイヤルベーカリー」のもの。
6個入り200元(≒700円)。
ひとくちサイズに惹かれました。
3×3×2pといったところでしょうか。
アイデアよし、パッケージもよし。
お味は、ん〜…ちょっと甘味を抑えすぎかな?
ひとくちサイズなら、甘さにメリハリがある方がよいのかも。
同じグループだと思うのですが、オークラプレステージのものの方が好みです。
微妙な差なのでしょうけど。
棒状のパイナップルケーキを半分のサイズで作るとなると、相対的に1個あたりの生地の面積が(側面のぶんだけ)大きくなるでしょ?
だから餡を増やすとかしないと、バランスが難しいのではないかと。
そんなわけで、会社の別フロアの方々のぶんも買ってきたのですが、配るのをやめました。
たまにはそんなこともあります。
やっぱり味見は必須ですね。
◆店舗情報
【ロイヤルベーカリー】
住所:台北市中山北路2段37之1号 ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 1階
電話:886-2-2542-3299 内線 330
営業時間8:30〜21:30
http://www.royal-taipei.com.tw/jp/restaurant1.php
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