今回はじめて食べたもの。
ガチョウ肉。
「ダック」じゃなくて「グース」ですね。
日本では雁を食べたことないのですが、台湾ではガチョウ肉はポピュラーのようです。
MRT行天宮站から吉林路に出て、ちょっとだけ南下すると「阿城鵝肉」があります。
かなりの人気店で、めちゃ混みです。
紙に数字を入れてオーダー。
鵝肉1〜2人前(200元≒700円)
これは薫製肉のほう。
鵝油拌飯(15元)と一緒にいただきます。
お味は…あら、かなり美味しい!!
鴨よりいいカモ!!(すいません)
ちょっと弾力のある食感といいますか。食べごたえがありますね。
日本人の自分からすると、何もつけなくとも結構味がありますが。
地元の方から、「タレつけた方が美味しいですよ」と指摘されました。
食べ終わってから台北の街を見てみると、確かに「鵝肉」の文字がちらほら目に入ります。
ガチョウ肉、オススメですよ。
(そういえばモルテンはガチョウだっけ…)
◆店舗情報
【阿城鵝肉 吉林店】
住所:台北市中山區吉林路105號
営業時間11:30〜22:30
無休
http://www.acheng.com.tw/php/index_in.php
2016年06月30日
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