2016年06月30日

また土日で台北に行ってきました。(吉林路「阿城鵝肉」でガチョウ肉)

今回はじめて食べたもの。

ガチョウ肉。

「ダック」じゃなくて「グース」ですね。

日本では雁を食べたことないのですが、台湾ではガチョウ肉はポピュラーのようです。

MRT行天宮站から吉林路に出て、ちょっとだけ南下すると「阿城鵝肉」があります。

かなりの人気店で、めちゃ混みです。

DSC_4216.JPG
紙に数字を入れてオーダー。

DSC_4222.JPG
鵝肉1〜2人前(200元≒700円)

これは薫製肉のほう。

DSC_4223.JPG
鵝油拌飯(15元)と一緒にいただきます。

お味は…あら、かなり美味しい!!

鴨よりいいカモ!!(すいません)

ちょっと弾力のある食感といいますか。食べごたえがありますね。


DSC_4226.JPG
日本人の自分からすると、何もつけなくとも結構味がありますが。

地元の方から、「タレつけた方が美味しいですよ」と指摘されました。


食べ終わってから台北の街を見てみると、確かに「鵝肉」の文字がちらほら目に入ります。


ガチョウ肉、オススメですよ。


(そういえばモルテンはガチョウだっけ…)


◆店舗情報
【阿城鵝肉 吉林店】
住所:台北市中山區吉林路105號
営業時間11:30〜22:30
無休
http://www.acheng.com.tw/php/index_in.php
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック