2017年01月20日

四谷・しんみち通り「かつれつ四谷たけだ」でカキバター焼定食

カキバターといえば「万平」を連想しますが。

勤め先の近くにも、美味しいカキバターを提供している店がありました。

四谷・しんみち通りの「かつれつ四谷たけだ」。

揚げ物のイメージが強かったので、カキバターは見過ごしてました。

灯台下暗しでしたわ。


定時で仕事を終えた日、早めの晩ごはんにするべく入店。

17時台で、すでにほぼ満席です。

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カキバター焼定食(1450円)

大ぶりでプリプリの牡蠣。バターの香りがたまらんですね。

メニュー写真では6個ですが、コレは5個。しかし、じゅうぶんなボリュームです。

(2017年より、鳥羽から大船渡産の牡蠣に変わったとのことです)

箸休め的なベーコンもよいですね。


ところで、カキバターを注文したとしても、カキフライもちょっとだけ食べたくなります。

カキフライとカキバターの相盛り定食があるといいんだけどな。

実際には、汁気のあるソースのカキバターと、クリスピーな衣のカキフライを相盛りにするのはよろしくないかもですけど。

(2人で訪れてシェアしなさい、ということになりましょうかね)


◆店舗情報
【かつれつ四谷たけだ】
住所:東京都新宿区四谷1-4-2
電話:03-3357-6004
営業時間:11:00〜15:00、17:00〜21:00(土曜11:00〜15:00)
日祝休
http://ameblo.jp/yotsuya-takeda/
https://twitter.com/yotsuyatakeda
この記事へのコメント
ヲヒトリサマでも二つ頼めばヨイと思いますが…あっ、そうするとケッコーな金額になりますものね (^_^;)

横浜にもこの手の店がないですかねぇ?
Posted by とも2 at 2017年01月21日 06:17
おっと これは !!

。。。( ̄¬ ̄)じゅるり

Posted by 小径のヌシ(^-^) at 2017年01月21日 07:31
〉とも2さま

両方食べる胃力はないのでございます〜(^_^;)

カキフライや生ガキを提供する店は数あれど、カキバターってあまり見かけないように思いますね。
見逃しているだけなのでしょうか。



〉ヌシさま

でしょお〜(*´ω`*)
Posted by kan at 2017年01月21日 10:58
さっぶいときには
熱々のカキバターですね (〃⌒ー⌒〃)
Posted by 小径のヌシ(^-^) at 2017年01月24日 07:22
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