そんな日は、近場の神楽坂で昼ごはんです。

「プチパリ」に入店しました。

メインは魚🐟をチョイス。
「バサ」もしくは「パンガシウス」って魚、ご存知でしょうか?
東南アジアのナマズなんですけどね。
AEONで切り身を扱っているようです。
https://www.topvalu.net/tv-pangasius/
http://www.wwf.or.jp/sp/staffblog/2014/06/post-789.html

前菜はヒヨコ豆のサラダ。

と、レンズ豆のスープ。

そしてメインはバサ(もしくはパンガシウス)のロースト、ピストゥソース。
「ピストゥ」は南仏でバジル+ニンニク+オリーブオイルのソースを指します。
想像通りの、ふんわりとやわらかい白身です。
フライやムニエルでも美味しくいただけると思いますよ。

食後はコーヒー。ちょい薄めかな。
量は少なめですが、全部で1000円ですからね。満席も納得ですね。
ごちそうさまでした。
◆店舗情報
【PETIT PARIS】
住所:東京都新宿区神楽坂5-7-3 山桝ハウス1階
電話:03-6457-5585
営業時間11:30〜15:00、17:30〜2:00(週末・祝日11:30〜2:00)※土曜日は〜1:00
https://www.petitparis.jp/