2017年02月24日

神楽坂「ワインバー レストラン プチパリ」で1000円ランチ

会社を休み、某大学病院で検査&問診の日。

そんな日は、近場の神楽坂で昼ごはんです。

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「プチパリ」に入店しました。

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メインは魚🐟をチョイス。

「バサ」もしくは「パンガシウス」って魚、ご存知でしょうか?

東南アジアのナマズなんですけどね。

AEONで切り身を扱っているようです。
https://www.topvalu.net/tv-pangasius/
http://www.wwf.or.jp/sp/staffblog/2014/06/post-789.html


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前菜はヒヨコ豆のサラダ。

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と、レンズ豆のスープ。

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そしてメインはバサ(もしくはパンガシウス)のロースト、ピストゥソース。

「ピストゥ」は南仏でバジル+ニンニク+オリーブオイルのソースを指します。

想像通りの、ふんわりとやわらかい白身です。

フライやムニエルでも美味しくいただけると思いますよ。

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食後はコーヒー。ちょい薄めかな。


量は少なめですが、全部で1000円ですからね。満席も納得ですね。

ごちそうさまでした。


◆店舗情報
【PETIT PARIS】
住所:東京都新宿区神楽坂5-7-3 山桝ハウス1階
電話:03-6457-5585
営業時間11:30〜15:00、17:30〜2:00(週末・祝日11:30〜2:00)※土曜日は〜1:00
https://www.petitparis.jp/
posted by kan at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 神楽坂ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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