2017年05月15日

日比谷公園のイベントで山梨県小菅村のクラフトビール「Far Yeast」

5月14日(日)、日比谷公園のイベント「みどりとふれあうフェスティバル」に顔を出してきました。

http://www.hibiyapark.info/2017/midori-festival-2017/

会場で、同級生ふたりに会うことができました。

Aくんとは3年ぶり、Yくんとは9年ぶり?で超ひさびさ。

小菅村のブースでヤマメの塩焼きを販売してましたので行ってみると、なかなかの行列で戦場のよう。

後でまた来るか、と14:00頃に来てみると、なんと売り切れてました。

なんということだ。

日曜日1日で300売れたそうな。


代わりに小菅村のクラフトビールを購入。

IMG_20170514_140715.jpg

「Far Yeast」。

フルーティーだけど、ホップの苦味がきいてますね。

奥多摩の美味しい水も、お酒づくりには良いかもしれませんね。


http://faryeast.com/
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/450097087

この記事へのトラックバック