2018年01月26日

【ウイグル】駒込「レイハン ウイグル レストラン」でラグメン

2017年7月にオープンした「レイハン ウイグル レストラン」。

ハラール対応の店です(※お酒はあります)。

アルマトイで食べた回族の料理が食べやすかったので、ウイグル料理もイケるんではないかと期待。

白を基調とした店内は、明るくキレイです。


IMG_20180125_182241.jpg

シシカバブ(1串200円+税)

リーズナブルですね。

ユーラシア大陸肉料理の大定番、下味をつけたラムの串焼き。

スパイシーですが辛くはないです。


IMG_20180125_183045.jpg

レイハン特製ラグメン(1200円+税)

注文が入るたびに麺を手打ちしてるんですね。

麺自体は素朴な手打ちうどんといったところ。

トマトベースで、具材はニンニクの芽、パプリカとピーマン、タマネギ、トマト、きくらげにラム肉。

塩分も脂肪分も控えめで、マイルドな味わいですね。

(あとから喉が渇かないので、塩分控えめとわかります)

ポロやラグメンだけでなく、スイカシュやチュチュレなどもあるので、また伺おうと思います。


◆店舗情報
【レイハン ウイグル レストラン】
住所:東京都豊島区駒込4-2-33 ハイム駒込台101
電話:03-5980-9255
営業時間17:00〜22:00
無休
http://reyhan.co.jp/restaurant/
posted by kan at 12:14| Comment(0) | 食べもの世界一周 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: