2017年7月にオープンした「レイハン ウイグル レストラン」。
ハラール対応の店です(※お酒はあります)。
アルマトイで食べた回族の料理が食べやすかったので、ウイグル料理もイケるんではないかと期待。
白を基調とした店内は、明るくキレイです。
シシカバブ(1串200円+税)
リーズナブルですね。
ユーラシア大陸肉料理の大定番、下味をつけたラムの串焼き。
スパイシーですが辛くはないです。
レイハン特製ラグメン(1200円+税)
注文が入るたびに麺を手打ちしてるんですね。
麺自体は素朴な手打ちうどんといったところ。
トマトベースで、具材はニンニクの芽、パプリカとピーマン、タマネギ、トマト、きくらげにラム肉。
塩分も脂肪分も控えめで、マイルドな味わいですね。
(あとから喉が渇かないので、塩分控えめとわかります)
ポロやラグメンだけでなく、スイカシュやチュチュレなどもあるので、また伺おうと思います。
◆店舗情報
【レイハン ウイグル レストラン】
住所:東京都豊島区駒込4-2-33 ハイム駒込台101
電話:03-5980-9255
営業時間17:00〜22:00
無休
http://reyhan.co.jp/restaurant/
2018年01月26日
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