2018年03月24日

大阪市北区天神橋「千草」で千草焼きとアベック

ホテルでひと休みしたら、地下鉄とJR環状線で天満へ。

出版社時代の同期と待ち合わせです。

19:00の待ち合わせまで、町を探索。

スーパー玉出があったので入店してみると、お惣菜のあまりの安さにビビります。


友人と合流して連れて行ってもらった先は「お好み焼き 千草」。

chigusa.JPG

千草焼き(右)とアベック(左)

じっくり焼き上げるスタイルで、かなり時間がかかります。

「アベック」は豚・イカ・タマゴのオーソドックスなお好み焼き。

店のスペシャリテ「千草焼き」は豚特上ロースをサンドして焼くので、長方形っぽくなります。

焼き上がると、

@マスタード+ケチャップ
Aマヨネーズ(ソースでのばす)
B上からもう一度ソース
Cケシの実をふりかける

といった手順で味付けをしてくれました。独特で面白いなあ。

お味はバッチリ!

地元の友人に案内してもらうと、間違いないですねえ。

ひさびさのビールも沁みました。


いろいろ話を聞くことができて、このタイミングで大阪に来て良かったです。

ごちそうさま!ありがとう!


◆店舗情報
【お好み焼 千草】
住所:大阪府大阪市北区天神橋4-11-18
電話:06-6351-4072
営業時間11:30〜21:00
火曜休
posted by kan at 21:03| Comment(0) | 大阪ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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