2018年1月、御徒町のガード下に「老酒舗」ができました。
あの「味坊」さんの4号店ですね。
とある火曜日の夜、オープンから2ヶ月ほど経ってそろそろ落ち着いたかな、と入店してみました。
割り材の烏龍茶。
お通しのアサリと青菜炒め。
醤鶏雑(380円)。
砂肝とハツの香味和えということですが、ハツがレバー味でしたね。
白斬鶏(400円)。
塩蒸し鶏は骨ごとダンダンと斬ってあって、現地ふうですね。
骨があるので、当然食べやすくはないです。
炭水化物も。猪肉大葱(240円)。
豚肉と長葱の水餃子。
いずれの品もリーズナブルで、気軽に注文できますね。
ときどき注文違いが起きるのもご愛嬌。
酒のつまみになりそうなものが多い印象です。
好むと好まざるにかかわらず、こんな現地色の強い店ができる時代なんですねえ。
◆店舗情報
【老酒舗】
住所:東京都台東区上野5-10-12
電話:03-6284-2694
11:00〜15:00、17:00〜22:45
2018年04月09日
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