2018年05月22日

新宿「沼津港 新宿本店」で生桜えびと金目鯛

とある火曜日の午後4時、新宿。


仕事は休み。

美味しいもの食べようと目論んでいたのに、用事が長引いてごはんを食べそこねました。

なんということだ。


そんな変な時間でも、「沼津港」は営業してました。


numadukou1.JPG

生桜えび

numadukou2.JPG

金目鯛


うん、新鮮だしネタが大きめ。

産地直送あたりまえの時代ですねえ。


ただね、沼津らしさのあるネタは桜えび・生しらす・金目鯛・アジの4(魚)種だけで、あとは普通なんですね。


北陸ネタや北海道ネタが売りのご当地系回転寿司に比べると、ちょっと地味かもですね。


美味しい回転寿司が増えてきたので、回転寿司に関してはもうすっかりワガママになってしまって…



◆店舗情報
【沼津港 新宿本店】
住所:東京都新宿区新宿3-34-16 池田プラザビル1F
電話:03-5361-8228
http://www.numazuko.com
ラベル:新宿ごはん
posted by kan at 22:39| Comment(2) | 回転寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
乱立しているご当地系
なんでもかんでも食べるのではなくて
ウリの数品を摘まんで帰るのがよいのかもしれませんね (^-^)
Posted by 小径のヌシ(^-^) at 2018年05月23日 07:20
そうですねえ。

2000円くらいと予算を決めて店の推しを数皿食べたら、二軒目に移動するのもアリなんではないかと思いますね。
Posted by kan at 2018年05月23日 12:45
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