2018年06月24日

【ドイツ🇩🇪】御徒町「Hitch×kakeru*」でレバーケーゼ

とある木曜日。


仕事帰りに御徒町に寄り道、「Hitch×kakeru*」でちょい飲みです。

この日は旦那さまが調理の担当日でした。


DSCN2196.JPG

ビール🍺は大山Gビールのヴァイツェン(ハーフパイント)を2杯。

このヴァイツェン、フルーティーで美味しいよ!

http://g-beer.jp/gbeer/


料理はドイツのものをチョイス。

DSCN2193.JPG

レバーケーゼ


キメの細かいミートローフのような、肉のカマボコのような料理。

名前はレバー(肝臓)+ケーゼ(チーズ)ですけど、実際にはどちらも材料には使われません。

ドイツでは基本的にあたためたものしかいただいたことないですね。


こちらのレバーケーゼはオリジナルで、冷製かつレバーが使われています。

クセのない仕上がりで、さっぱりいただくことができますね。



◆店舗情報
【Hitch×kakeru*】
住所:東京都台東区上野6-2-2 ライフビル2F
営業時間18:00〜23:30
月曜休
https://m.facebook.com/hitchxkakeru/

この日のアルバイトスタッフはアニーさんでした。

めっちゃ可愛いですよ!
posted by kan at 20:32| Comment(0) | 食べもの世界一周 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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