とある暑い木曜日。
この日はレアメニューが登場するとのことで御徒町ヒチカケへ。
イマム バユルドゥ
「坊さんの気絶」という名の、ナス🍆に詰めものをしたトルコ料理。
手間のかかる料理です。坊さんが気絶するほどウマいというワケですね。
そういえば中国料理にも似たような名前をつけたスープがありますね。
暑いだけあって、カレー寄りのスパイスが使われてました。
ビール🍻はカリフォルニアの「Firestone Walker Brewing」のラガー。
【ファイヤーストーンウォーカーブリューイング】
http://www.naganotrading.com/news-release/firestone-walker-brewing-company
それにしても近年はビール🍺が美味しくなりました。
ひと昔前はビール注ぎ名人のいる店まで出かけたりしたものですが。
品質管理と物流の向上、生産者の世代交代とクラフトビールの広がりなど様々な要因があるのでしょう。
◆店舗情報
【Hitch×kakeru*】
住所:東京都台東区上野6-2-2 ライフビル2F
営業時間18:00〜23:30
月曜休
https://m.facebook.com/hitchxkakeru/
たしかに手間がかかっていそうですものねぇ
1品専門店ならよいのでしょうけど、複数のメニューを提供しているレストランだとオペレーションの問題が大きいそうで。