2018年09月08日

【トルコ🇹🇷】御徒町「Hitch×kakeru*」で「坊さんの気絶」

とある暑い木曜日。


この日はレアメニューが登場するとのことで御徒町ヒチカケへ。


DSCN2427.JPG

イマム バユルドゥ


「坊さんの気絶」という名の、ナス🍆に詰めものをしたトルコ料理。

手間のかかる料理です。坊さんが気絶するほどウマいというワケですね。

そういえば中国料理にも似たような名前をつけたスープがありますね。

暑いだけあって、カレー寄りのスパイスが使われてました。



DSCN2425.JPG

ビール🍻はカリフォルニアの「Firestone Walker Brewing」のラガー。

【ファイヤーストーンウォーカーブリューイング】
http://www.naganotrading.com/news-release/firestone-walker-brewing-company


それにしても近年はビール🍺が美味しくなりました。

ひと昔前はビール注ぎ名人のいる店まで出かけたりしたものですが。

品質管理と物流の向上、生産者の世代交代とクラフトビールの広がりなど様々な要因があるのでしょう。



◆店舗情報
【Hitch×kakeru*】
住所:東京都台東区上野6-2-2 ライフビル2F
営業時間18:00〜23:30
月曜休
https://m.facebook.com/hitchxkakeru/
posted by kan at 23:03| Comment(2) | 食べもの世界一周 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
むむむ。。。レアメニューですか。。。むむむ。。。
たしかに手間がかかっていそうですものねぇ
Posted by 小径のヌシ(^-^) at 2018年09月09日 06:30
現地の食堂なんかには意外にあるんですけど、トルコ料理に限らず各国料理レストランでは手間のかかる料理はなかなかメニューにのぼらないんですね。

1品専門店ならよいのでしょうけど、複数のメニューを提供しているレストランだとオペレーションの問題が大きいそうで。

Posted by kan at 2018年09月09日 11:12
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