2018年09月16日

【パラグアイ🇵🇾/韓国🇰🇷】赤坂「アミーゴ」でRabadillaとSopa Paraguaya

とある暑い水曜日。


大学病院で検査と問診を終えて、赤坂にやってきました。

「暑いからって素麺とキュウリだけとかダメだよ」とドクターに言われたばかりなので、ここはいっちょニク🍖を。

(※タンパク質も控えないといけないのですが、たまには)


パラグアイ料理店の「アミーゴ」へ。韓国系のテナントの多いビルに入ってます。

奥様がパラグアイの方で、旦那さんは韓国出身の方なのです。


ランチセットから肉メニューをチョイス。

DSCN2461.JPG

Rabadilla


もも肉のステーキですね。

歯ごたえはありつつも噛み切りやすく、ニクを食べる満足感に浸ります。

肉を豪快に焼くアサードは南米の定番料理。

ステーキソースがちょっと韓国風かな。


DSCN2464.JPG

Sopa Paraguaya


こちらはトウモロコシで作られたパンのようなポレンタのようなもの。

トウモロコシの粒の食感もあって面白いですね。


食後にコーヒーもついてリーズナブル。


赤坂で肉を食べたいときにはよいのでは。



◆店舗情報
【レストラン アミーゴ】
住所:東京都港区赤坂2-13-17 シントミ赤坂第2ビル203
電話:03-6441-2717
営業時間17:00〜24:00(平日のみランチ11:00〜14:00)
日曜休


https://mainichi.jp/articles/20160409/dde/041/070/054000c
posted by kan at 20:39| Comment(0) | 食べもの世界一周 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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