2018年10月07日

【ロシア🇷🇺/ウクライナ🇺🇦/イタリア🇮🇹】幡ヶ谷「ペリメニキッチン」でペリメニとサーロ

とある木曜日。


幡ヶ谷まで本格的なペリメニを食べに出かけました。

「ペリメニキッチン」の営業開始にあわせ、18時ぴったりに到着。

すると「事情により19時頃からの営業となります」の貼り紙が。

なんということだ。


しばらく時間をつぶしてから舞い戻り、無事に入店。

店主さんは求道者タイプのようで、情熱的にペリメニの話をしてくれました。


DSCN2494.JPG

ペリメニ(羊肉)


コレは…ウマい(๑´ڡ`๑)

本場以上の出来かと思います。

生地作り、きわめちゃってますね。ここまで食感を気にするのは日本人ならではの仕事。

サワークリームもコクがあってチーズのよう。


DSCN2488.JPG

自家製ライ麦パン サーロのせ


サーロは豚の脂身の塩漬け。ウクライナで食べられているものですね。

実はイタリアにも「ラルド」というほぼ同じものがありまして、コレはラルドなのだそうです。

店主さんはもともとイタリア食材にも縁があったそうな。


DSCN2483.JPG

飲み物はイタリアのリモナータを。レモンソーダですね。

暑い時期にはよいものです。


面白い店ができましたね。

メニューは日によって変わります。

シャシリクあり、ヒンカリあり、ブリヌイあり。

ロシア料理に興味のある方は、訪れてみる価値ありますよ。



◆店舗情報
【ペリメニキッチン】
住所:東京都渋谷区本町6-38-10 大竹102
電話:03-6304-2361
営業時間18:00〜23:00
第1・3・5火曜・水曜休
https://m.facebook.com/pelmeni.kitchen.tokyo/?locale2=ja_JP
posted by kan at 21:13| Comment(0) | 食べもの世界一周 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: