とある木曜日。
幡ヶ谷まで本格的なペリメニを食べに出かけました。
「ペリメニキッチン」の営業開始にあわせ、18時ぴったりに到着。
すると「事情により19時頃からの営業となります」の貼り紙が。
なんということだ。
しばらく時間をつぶしてから舞い戻り、無事に入店。
店主さんは求道者タイプのようで、情熱的にペリメニの話をしてくれました。
ペリメニ(羊肉)
コレは…ウマい(๑´ڡ`๑)
本場以上の出来かと思います。
生地作り、きわめちゃってますね。ここまで食感を気にするのは日本人ならではの仕事。
サワークリームもコクがあってチーズのよう。
自家製ライ麦パン サーロのせ
サーロは豚の脂身の塩漬け。ウクライナで食べられているものですね。
実はイタリアにも「ラルド」というほぼ同じものがありまして、コレはラルドなのだそうです。
店主さんはもともとイタリア食材にも縁があったそうな。
飲み物はイタリアのリモナータを。レモンソーダですね。
暑い時期にはよいものです。
面白い店ができましたね。
メニューは日によって変わります。
シャシリクあり、ヒンカリあり、ブリヌイあり。
ロシア料理に興味のある方は、訪れてみる価値ありますよ。
◆店舗情報
【ペリメニキッチン】
住所:東京都渋谷区本町6-38-10 大竹102
電話:03-6304-2361
営業時間18:00〜23:00
第1・3・5火曜・水曜休
https://m.facebook.com/pelmeni.kitchen.tokyo/?locale2=ja_JP
2018年10月07日
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