2018年10月25日

神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2018・三崎町「BASE CAMP」で温玉のせキーマカレー

とある水曜日の22:00。


夜中に食べるのはよくないとは思いつつも、水道橋に立ち寄り「BASE CAMP」へ。

アウトドアがテーマのカフェ&バーですね。


以前伺ったときは静かでしたが、この日は既に出来上がった人たちが来て騒いでましたね…


前回「BASE CAMPカレー」を注文したので、今回は別のものを。


DSCN3036.JPG

温玉のせキーマカレー


ハッキリと生姜の味がしますね。

生姜が効いて、ニンジンの甘味があって。

温玉でまろやかになって良いお味です。

煮込む牛すじカレーよりも、こっちの方がアウトドア向きなんでは。



(私の)アウトドアの先生が言うには、「キャンプ⛺といえばカレー🍛」の構図には問題があると。

・食中毒の危険がある(傷んでも判別しづらい)
・油を多く使う(後片付けのことを考慮していない)

などなど。

現地の自然環境を汚さないためにも、考えるべきことはあると。

例えば油は少量だけ使う料理を選んで、油を使った鍋はスープを作ることで洗浄を兼ねるとかね。



で、このキーマカレーはアウトドアでもかなりイケる印象なんですよね。

ごちそうさまでした。



◆店舗情報
【Cafe & Bar BASE CAMP】
住所:東京都千代田区神田三崎町2-22-8
電話:03-5213-4884
営業時間11:30〜23:30(土祝15:00〜23:30)
日曜・月曜休
https://www.cafe-basecamp.com
posted by kan at 00:00| Comment(0) | カレー🍛 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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