マッケンチーズ。
マカロニにチーズとバターをからめた、米英のジャンクフードかつソウルフード?
手軽に食べられないかと、kraftのキットを購入してみました。
中身は小さなマカロニにチーズ粉末。紙の箱にマカロニそのまま入ってるのね。
レシピは、
1.ミディアムサイズの鍋にお湯を沸かしてマカロニを7〜8分ゆでる
2.マカロニの水を切る。洗わず鍋に戻す。
3.1/4カップの牛乳とバター大さじ4杯(多い!)、チーズ粉末を加えて混ぜる
これだけ。
で、試食してみると…めっちゃ大味でした。
高カロリーかつ美味しくないという。
自分でチェダーチーズ溶かした方がまだいくらか美味しくできるはず。
胡椒やその他スパイスで調味し直しです。
なんということだ。
1回で食べきれず、小分け冷凍しました。
…あと3箱あるけど、どないしよ。
◆会社情報
【The kraft Heinz Company】
http://www.kraftheinzcompany.com/
2018年11月25日
この記事へのコメント
コメントを書く