2018年12月10日

【ドイツ】御徒町「Hitch×kakeru*」でヴァイスヴルストとフラムクーヘン

とある木曜日。


夕方早い時間ではありましたが、疲労困憊の状態で御徒町「ヒチカケ」へ。

オーブンちょい前に着いて、隣の定食屋のサンマ塩焼きに浮気しようかと迷います。

そしたら階段をおりてきたマスターにみつかりました。

おたけさん(=マスター)は気さくでカッコいいので女性の方はどんどんいらしてくださいませ。

※既婚者です


DSCN3326.JPG

ヴァイスヴルスト


ミュンヘン名物、ホワイトミート(仔牛肉)のソーセージ。

皮を向いて食べるソーセージではありますが、レストランでなければワタシは皮まで食べちゃいます。

歯ごたえがないと寂しいので。


DSCN3334.JPG

フラムクーヘン


アルザス地方のタルト・フランベですね。南西ドイツでもみられます。

薄焼きのピザのような、パンのような。

カリッとしてますけど、それなりにおなかにたまりますね。


この日のビール🍺はバラストポイントのアロハスカルピンでした。

https://whisk-e.co.jp/news/ballastpoint/


◆店舗情報
【Hitch×kakeru*】
住所:東京都台東区上野6-2-2 ライフビル2F
営業時間18:00〜23:30
月曜休
https://m.facebook.com/hitchxkakeru/
posted by kan at 12:40| Comment(0) | 食べもの世界一周 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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