・キャベツ1/4個(ひとくち大にカット)
・タマネギ1/4個(みじん切り)
・ニンジン1/4本(短冊切り)
・挽肉約100g
・豚丼のたれ(北海道土産)適量
・つけてみそかけてみそ(名古屋土産)適量
フライパン🍳に油を入れ、タマネギ→ニンジン→キャベツの順に炒めます。
一度野菜を取り出し、挽肉に火を通したらタレとみそで味付けをします。
フライパンに野菜を戻して炒め合わせたら出来上がり。(調理時間約15分)
野菜多めです。
甘めの仕上がりですので、辛味を入れてピリ辛にするのもよいでしょう。
ワタシは小さな密閉容器に小分けして冷凍します(弁当用です🍱)。
【関連する記事】