2019年01月19日

「Cook ○o きょうの大皿」ふう 肉みそキャベツ

【材料(3〜4食ぶん)】
・キャベツ1/4個(ひとくち大にカット)
・タマネギ1/4個(みじん切り)
・ニンジン1/4本(短冊切り)
・挽肉約100g
・豚丼のたれ(北海道土産)適量
・つけてみそかけてみそ(名古屋土産)適量


DSCN4081.JPG

フライパン🍳に油を入れ、タマネギ→ニンジン→キャベツの順に炒めます。


DSCN4097.JPG

一度野菜を取り出し、挽肉に火を通したらタレとみそで味付けをします。


DSCN4105.JPG

フライパンに野菜を戻して炒め合わせたら出来上がり。(調理時間約15分)

野菜多めです。

甘めの仕上がりですので、辛味を入れてピリ辛にするのもよいでしょう。


ワタシは小さな密閉容器に小分けして冷凍します(弁当用です🍱)。
posted by kan at 21:03| Comment(0) | ズボラレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: