とある日曜日。
友人たちがオヤジバンド大会のブロック予選を勝ち進みました。
決勝の会場はラゾーナ川崎プラザ。川崎まで応援📣に出向きました。
てなわけで、ひさびさの川崎ごはんですね。
カレー王子・ほしかわのりひろ氏が紹介してくれたカレー店へ。
昼間のみ営業の間借りカレーなのですが、カツカレーがオススメとのこと。
国産極上ロースカツ&豚バラ煮込カレー(990円)
低温揚げの白いルックス。
店内には「ロースカツはカレーを食べる前に真中から塩で食べて下さい」との掲示が。
店主さんはニクになみなみならぬ思い入れがあるようですね。
経験上、低温揚げのとんかつがハズれたためしがありません。
良い肉を使ってるんだなあ。
カレーは豚の脂に加えて野菜やフルーツの甘みが感じられるもので、単体でもイケます。
カツカレーにもかかわらず、ちゃんと肉が入っているのもポイント高いですね。
多すぎす少なすぎず、アラフィフにもちょうどよい量でした。
ごちそうさまでした。
◆店舗情報
【しまや】
住所:神奈川県川崎市川崎区南町1-12
電話:044-222-5165
営業時間11:00〜15:30(日曜〜16:00)
木曜休
2019年01月25日
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