とある月曜日。
半年に一度の左腕エコー検査を終えたら、もうごはんの時間です。
赤坂まで移動、最近オープンしたハンガリー料理店「Döbrögi bar+dining」へ。
ここはやはり、パプリカが使われている料理をいただきましょう。
鶏肉のパプリカソース煮込み
ウマい。ピリ辛のソースがなかなかよい塩梅ですね。
付け合わせのシュベッツェレも嬉しいものです。
更にグヤーシュがセットであれば言うことないのですが、それだと1500円になっちゃいますね。
お手軽なハンガリー料理店は少ないので、こんな店が増えてほしいわー。
(というか、増えてきてますよね)
◆店舗情報
【Döbrögi bar+dining】
住所:東京都港区赤坂2-12-11 シャルマン赤坂2F
電話:03-5545-5318
営業時間11:30〜14:30、17:00〜23:30
土日休
https://dobrogi.business.site/
https://m.facebook.com/pg/dobrogiakasaka/posts/?ref=page_internal
ちょっと気になりますねぇ (´¬`) … 赤坂か(苦笑)
かの国は家庭料理が基本のようで、実際、町のレストランで食べたものよりも駅の簡易食堂でどこぞのお母さんが作ってくれたスープの方が美味しかった記憶がありますね。