「そうだ、アレ食べよう」と思い立ってからはや3週間が経ってしまいました。
昼食をサラダとチキンにしてカロリーと塩分量を調整、夕刻「お茶の水、大勝軒」ヘ。
復刻版 もりカレー(970円)
大勝軒のもりそばとカレーのハイブリッド。
山岸一雄秘蔵のレシピのひとつですね。
ノリ、ナルト、煮卵(半分)、細切りチャーシューに長ネギはもりそば由来。
トロトロの豚肉、小さめカットのじゃがいも、大きめのニンジンはカレー由来。
ちょうどよいバランスのカレーつけめんになっています。食べやすいですね。
肉系の具材がウマいのはもちろんですが、やわらかくなってカレーしみしみのニンジンもしみじみ美味しいよ。
◆店舗情報
【お茶の水、大勝軒】
住所:東京都千代田区神田小川町3-1-5 須田ビル2F
電話:03-3233-9911
営業時間11:00〜22:00
月曜休
http://www.taisho-ken.tokyo/
再びカレー攻勢のスタートでしょうか (笑)
あったかくなってきたので、またカレーを食べるようになりました。