2021年05月16日

【せ】セビチェ〈ペルー〉

ペルー料理のセビチェは魚貝のレモンマリネ。

前菜の位置付けかと思いますが、そこそこ値が張りますね。

サービスでもない限り1500円以下のセビチェは見たことないです。

海鮮丼並みかそれ以上に原価がかかるのでしょう。

KIMG0025.JPG

セビチェ ミクスト(1980円)


エビ・タコ・イカ・白身魚にホタテのマリネ。

付け合わせは白く大粒のトウモロコシと芋。

盛り付ける前に、お皿は冷凍庫でキンキンに冷やしてありました。

量的には2〜3人で取り分けるのがちょうどよいかと。


レモンの爽やかな酸味は暑い時期に嬉しいですね(^o^)


◆店舗情報
【ペルー南米酒場 HUANCHACO】
住所:東京都新宿区百人町1−24-8 新宿タウンプラザB1
http://huanchaco.net
posted by kan at 09:44| Comment(0) | 世界の料理50音 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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